Бессонница

Бессонница сжигает ритмы дня.
Но, одолев сомненья и тревоги,
Не устремлюсь туда, куда манят
Забвения печальные чертоги…

Сквозь пелерину слов в пучине нег
Я постигаю чувственные тени,
Весной проснувшись, вмиг стряхну я снег
С души моей, погрязшей в страшной лени,

Гармония блаженного тепла
Пусть разольется чуткостью рассветной,
Предвосхищая в нежной дымке край
Мечты моей – чудесной и заветной…


Рецензии
Да уж , весна как не крути , время актиний действий )
С улыбкой .

Константин Ватулёв   21.04.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.