Надежды лик спасительный

                Пойми покой томительный
                В Мерцании огней —
                Вино свирели длительно
                Перед лампадой дней.
                В твою ли девью келию
                Мне грешному войти —
                Ведь всё равно к веселию
                Мне не найти пути.
                О не грусти грустинница —
                Я тоже одинок —
                Томись и спи невинница
                Жених твой грустноок.

                Василий Каменский


Надежды лик спасительный
     Проглянется в ночи,
Мне снов так утомительны
     Биения ключи:
Журчат они капризно так,
     Как и апрельский дождь,
Бежит стучит каприччио,
     Капризней не найдёшь.
Когда же солнце выглянет —
     Я жду расцвета дня,
Который лозунг выдвинет:
     «О полюби меня!»


Рецензии