Ускоряется время

Ускоряется время - богаче слова,
а щедроты в поступках - скуднее.
И значение приобретает молва,
как начало конца от Матфея -

этот глас вопиющих в пустыне сетей,
эти посты, как вопль из острога,
выдают на гора громогласные те,
кто схватили  за бороду бога -

безразлично какого. И строимся мы,
молчаливые, строго по рангу,
исходя из того, что не очень умны
и завидуем орангутангу -

обезьяне из дикой страны обезьян -
до чего же сильна и проворна!
Нам вправляют мозги, точно кости - Касьян,
и мы в тему въезжаем задорно.


Рецензии