***

Зашумела ветвями  берёза,
Куст сирени пригнул листву ....
Он сидел на крыльце неумело ,
В гости ждал свою медсестру .
Но откуда то серой тучей
Налетела нечаянно грусть:
-Не приедет она , не успела....
Сжало сильно в медалях грудь...
Ветеран посидел немного
И пошёл одиноко в дом .
Там на стенке висело фото
Медсестричка его в полный рост.
Кудри белые и косынка
Сапоги , тяжелей не видать ...
Ветеран прикоснувшись ладонью ,
Будто видел он в первый раз :
-Ты прости меня ....и ладонью
Он провёл по её волосам ...
Заиграла где то гармошка ,
День Победы народ отмечал ...
Он скрутил по привычке махорку .....
По щеке покатилась слеза ,
Не успев закурить ,неумело,
Опустилась в бессилие рука....
Где то пела громко гармошка ,
День Победы народ отмечал ...
И не знал ,что рядышком в доме,
Ветеран один умирал....

Зашумела ветвями берёза
И сирени поникла листва....
А в душе «завыли «метели....
Будто с нами случилась беда ....


Рецензии