Отчаяние

Социофоб во мне родился без страданий,
И он рыдал всю жизнь без лишних слов.
Три черных лебедя, круг разочарованья,
Закрыли крыльями и дружбу и любовь.

Теперь и слов сказать чтоб, нет, и в разговоре,
Я ухожу, сбегаю, берегу слова,
Как будто не смогу общаться боле,
Как будто жизнь вокруг вся - глупая игра.

Заело рычажки, сломались шестеренки,
И больше градуса не выдает уж печь,
И возмущенье внутреннее бьет по перепонкам
И все толкает чувства в топке сжечь.

Оно твердит: "Бросай, они не к месту,
Огонь зажжется и воспрянешь вновь!"
Но для чего огню во мне кружить прелестно,
Когда в нем сожжены и дружба и любовь?

К чему все эти странные движенья?
И речь запутанная лозами цветов?
Восторженные крики одобренья
Гласят безумцу, что на крышу смог

Взобраться, не решаясь прыгать.
Ему с земли кричат "Спускайся к нам, шагни!"
И он, под эти радостные крики,
Бросается в объятия земли.

Там мог бы быть и я, на этой самой крыше,
Но в миг отчаянья, об стены руки в кровь
Я разбиваю, словно бы услышав,
Отпрянет лебедь. И мне снова слов

И жестов, мыслей, чувств и дел
Запас до края будет переполнен вновь.
И вновь во мне, пробив барьеры сотен стен,
Найдут свой дом и дружба и любовь.


Рецензии