Строю логичные цепочки... что и как

Что отличает человека от животного
Ну, скажем... хоть от обезьяны
Ну, вот, и докатился, пусть хоть до не внятного
Но все же понимания, свербят мои душевные изъяны

Исследовать я их хочу, а ко врачу еще мне рано
Быть может, кто подумал, я шучу
Так нет, используя душевную нирвану, я лечу
И буду верить, если не устану, и не задует коли Бог свечу

Строить логичные цепочки, что и как
И почему доживши до седин
На склоне лет один дурак, оставшися один
Не унимается никак, ища любовь средь айсбергов и льдин

Но веет холодом от них
А он все не уймется
И вера, знать его сильна, коль видит, жизнь смеется
Коль ободрав колени, печали кубок выпив весь до дна, он верит

А сверху наблюдают все за ним
На сколь же его хватит
Вдруг так Господь сполняет хитрости свои
Пока чудак не вверит свои мощи на небесные полати

Но нравиться мне жить на белом свете
Хоть человек во мне сидит шершавый
Я волком буду грызть тех, кто мешает
Лелеять мне мечты свои, а оных просто жалко, хоть и устал я

Не убоюсь я этой бездны,
Уж, к этой мысли я привык
Иначе жить не интересно, а времени уже впритык
Лишь страх придет и все... кирдык… известно


Рецензии