Купил собаку я весной...

*
Купил собаку я весной.
Их много продаётся.
Надел ошейник именной.
Муму она зовётся.

Немой с рождения я был.
Не слышу ничего я.
Собаку очень полюбил.
Она предмет покоя.

Не воет утром. По ночам
мне ноги греет мордой.
Не пристает по мелочам,
и не бывает гордой.

Не задирает нос, и мне
нотаций не читает.
Не снится ночью мне во сне,
и место точно знает.

Свернётся к вечеру клубком.
На половик приляжет.
И мне на сердце так легко.
Любовь мне рот не вяжет.

Мне нет желанья, вспоминать
о той, кого сменила.
Меня собака, словно мать,
весною полюбила...
*


Рецензии