Нырнуть бы!..

Нырнуть туда бы, где мечты 
Лишь собираются родиться...
Увидеть их улыбки, лица, 
Глаза... без нашей суеты.

И, раз уж так... само собой,
Услышать, как нас выбирают; 
И посмотреть, как улетают,
Став чьей-то главною мечтой.

Задать вопрос свой: «Почему 
Несбыточны они порою?..
И даже если... —  всё другое
Мы получаем наяву?..»

Но, думаю, что не найти
Мне это место на планете: 
Господь хранит его в секрете, 
Сокрыв от всех к нему пути.

Чтоб не мешал мечтам никто,
Когда настанет час рождаться, 
А после — в жизни воплощаться
У тех, кому вдруг повезло...

И, видимо, не надо знать
Нам, смертным, то, чего не надо:
Мечты — они должны быть в радость... 
И наше дело — лишь мечтать... 

Чтоб сказка былью смогла стать!
                         


Рецензии