Ой вставало утро

Ой вставало утро золотое
Радовалось дню пригожему!
Отступили ночные морозы,
Долгожданное тепло на землю
     Пришло.

Ой, загалдели, зашумели воробьи
Залетали, залетали,зачирикали.
Засвистели, засвистали скворцы
Радостные! Они ведь на крыльях
    Тепло принесли.

Ой, расплескались по лесу волною
Подснежники, волной голубою!
Облака— барашками белыми
Плывут по небу весеннему.

Ой, идёт весна, красна девица!
Ещё скромненько, осторожненько.
Зеленит холмы, угомонила ручьи
Будит теплом, спящую землю.

Ой, спасибо тебе утро ясное
За жизнь— такую прекрасную!
О, если бы мы могли правильно
      Красоту ценить...
Как счастливо и здорово, могли бы
      Мы жить!!!


Рецензии