Мне снилось сегодня

Мне снилось сегодня: снега твои,
Студёный, задумчивый край,
Всходили пушицей крылатою
К стежкам прибывающих стай.

Я видела: в поле нечёсаном,
Где льнёт очерет к берегам,
Весна в лапоточках берёзовых
Крупу рассыпала чиркам.

Мне слышалась молвь родниковая
В лоскутьях проталин лесных,
И скороговорка вьюрковая
В яринных узорьях сосны.

И говор реки располоненной,
И стон расстающихся льдин...
Мерещился взгляд очарованный
Средь серо-зелёных осин

Да чуялось чьё-то присутствие,
Объятье, как тёплая шаль...
Сквозь некоси снов мне сопутствуешь
В чьём облике, милая даль?


Рецензии