От ангелов и до химер

//Январские стишки-пирожки//

*****
Вчера открыла томик Мандельштама
И вот:

"На башне спорили химеры:
Которая из них урод?"

09.01.2021


*****
Выхожу из спячки…
Постепенно…
После долгого сиденья взаперти.
В новый год я шлю привет Вселенной.
Пожелайте доброго пути!

13.01.2021


*****
Погода за окном твердит упрямо
Строками нам из Мандельштама:

"В морозном воздухе растаял лёгкий дым,
И я, печальною свободою томим,
Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне

По снежной улице, в вечерний этот час..."

14.01.2021


*****
"...Здесь девушки стареющие в челках
Обдумывают странные наряды..."
(О. Мандельштам)

Сто лет прошло. Мы удивились только,
Что так разнятся нынче взгляды.

15.01.2021


*****
Вчера был день, как по заказу.
Трубили ангелы все сразу
на фестивале на своём...

(С Фестиваля Ангелов)

21.01.2021


Рецензии