Водопад

С моего беззаботного плато
Меня вынесли реки судьбы,
И крутым - занесли - водопадом
В глубь неведомой мне страны.

А обратно уже не залезть мне:
Беспощадно ровны стены скал.
С водопадом спускается песня,
Той, кого я так долго искал.

Она здесь, на краю водопада,
Топчет берег моей судьбы!
Я хотел бы залезть к ней обратно,
И оттуда смотреть в обрыв.

Мы могли бы стоять с ней вместе,
На краю водопада петь...
По спине беспощадной хлестью
Меня бьёт временная плеть.

Мы могли бы ругаться и спорить,
И когда-то легко разойтись!
А сейчас я - в открытом море,
Среди рыб, черепах и птиц.

И несёт меня северный ветер,
На горбу переменной волны,
Вдаль от плато, любимой и песен,
В глубь неведомой мне страны.


Рецензии