Плаха...

Как страшно приходит порой осознанье,
Что был человек, а теперь с нами нет...
Ничем не измерить уже расстоянье
Меж нами: далёкий, чужой "континент".

Другой как бы полюс, галактика, сфера -
Никто не вернулся оттуда назад.
Как будто задёрнулась плотно портьера
На окнах, внеся в наши души разлад...

Вся жизнь разделилась на "до" и на "после",
Черту проведя в этой жизни земной...
Но боль и уныние смело отбросьте:
Мы встретимся точно, но в жизни иной!

Там нет уже скорби, отчаянья, страха,
Что нас истерзали на бренной земле:
Такая стезя уготована - плаха...
Сумевший взойти - обретает вдвойне!

11.01, 16.01.2021.         В.В.Д.


Рецензии