ну, где я, а где Юрий Гагарин

…ну, где я, а где Юрий Гагарин
ну, где я, а где первый полет
я как будто бы в голову ранен
я как будто бы ранен в живот

не за родину в битве с врагами
не спасая кого-то в беде
не бодал меня злыми рогами
в диких джунглях невиданный зверь

просто легкое недомоганье
отчего, почему не пойму
мне лежать хорошо на диване
я порой прирастаю к нему

я с работы пришел и скучаю
я с работы пришел и лежу
звезд на небе я не замечаю
или просто на них не гляжу

мой диван не готовит сюрпризов
и стартует лишь новый сезон
сериала. Смотрю телевизор -
бесконечный навязчивый сон.

а Гагарин, он был настоящий
а Гагарин, он просто герой
Он в ракете сквозь небо летящей
Первый раз обогнул шар земной

под советские песни наверно
он мечтал, что наступит пора… 
ну а я, втихаря, Моргенштерна
пару песен  послушал вчера

Бог со мной, моя жизнь не мерило
не судите по мне о других
что с того, что какой-то мудило
под кино на диване притих

хоть я в пузо и в голову ранен
мне известно давно наперед
что у нас будет новый Гагарин
у него будет новый полёт…


Рецензии
Вот поэтому ты Мантечибан!

Леонид Акопов   16.04.2022 19:18     Заявить о нарушении