Месть

Какой тяжёлый этот год…
Ах, как он долго длится!..
В предчувствии беды народ
Не может веселиться…

И на народе есть вина,
Что был так равнодушен. –
Грядёт возмездие – война,
И будет быт разрушен…

И там – гробы, и здесь – гробы. –
«Подарочки» народу. –
Стенайте, дерзкие рабы,
Правителю в угоду! –

Его вы вздумали клеймить,
Бросать слова презренья!
Он жаждет кровью всё залить. –
Ему война – спасенье!

Проснитесь, кто ещё во сне! –
Кровь капает с молчанья!
Не отдавайте Сатане
Сынов на растерзанье!..


Рецензии
Да, Виктор, войной, как никогда пахнуло. А, всё, от прогиба спины перед врагами, пытаются откупиться, в Лесосибирске ТОР устроить. С уважением! Геннадий Ефремов.
Если ответ будет, пиши в личку.

Геннадий Ефремов -Кожедуб   12.04.2021 15:39     Заявить о нарушении