Несчётно в нём существ-жемчужин

Неподражаемо пунцовая
в наряде утреннем небрежном
поблизости от окольцованных,
но далеко от побережья,
рассказы слушала о море
синицы с телом округлённым,
чудесные и не мудрёные,
внимательно и с ней не ссорясь.
Шмелями вылетали звуки
и шевелили лепестки,
а сердца птицы юной стуки
напоминали каблуки:
настолько звонко и поспешно,
как будто торопясь догнать,
они звучали в тьме кромешной –
пещере тьма в груди под стать.
И хохолок то поднимался,
то припадал к головке милой,
так сильно птичка волновалась
от впечатлений изобилия.

– О, как волшебен моря рокот
и песни, что нежнее скрипки,
 вторгается порою клёкот
 иль баржи голос низкий сиплый.
 Медузы в платьях невозможных –
 себе бы заказать такое –
 в них плавают так осторожно,
 не треплют платья на танцполах.
 Воздушность этих одеяний,
 их белоснежность и структура
 так не подходят для дерзаний
или занятий физкультурой.
 В них можно лишь качаться плавно
 и демонстрировать их роскошь,
создателя тех платьев славить –
наряд так царственен и бросок.

– И в образе принцесс заморских
они у берега толпятся,
как будто ждут что принцы в море
шагнут, чтоб с ними обвенчаться.
Ведь не найти столь изощрённых
на суше ни в одной из стран,
корон достойных золочёных,
ввергающих надолго в транс.
Изящество их несравненно,
а что касается их жал,
то спрячут жала непременно,
чтоб принц их всё-таки избрал.
Свой нрав они смирЯт охотно,
чтоб счастье ярко и безбрежно,
как будто лишь на них охотясь,
настигло их у побережья.

Да, море сказка безусловно,
несчётно в нём существ-жемчужин,
так жаль, что  их так часто ловят
и жизнь рукой кромсают чуждой.
Защитники спешат на помощь –
ряды их ширятся, похоже,
и с каждым днём намного строже
взор сверху, не сулит поблажек.


Рецензии
Так чистотою мир наполнит,
Жемчужин Божьих,свет исполнит.

Андрей Шевченко 6   17.04.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.