Звезда горя!

Вот опять у окна ты стоишь,
И на небо всю ночь ты глядишь –
Что на небе увидела ты,
Кто опять растревожил мечты?
Та звезда свой оставила след –
А на небе её уже нет!

Улетела она в дальний мир…
Для тебя лишь к чаю зефир –
Сладкой булочкой дарит Луна,
И пломбиром она вздобрена!

А Звезды той далёкой там нет…
Забрала от Земли у всех бед –
Улетела, забрав, в ни бытьё
Чтоб отправить везенье своё!

Все чтоб стали как мы его ждать –
Не дождавшись, пошли погулять…
По лучам от Луны – в небеса…
У неё ведь большая коса!

Так всю ночь ты по ней и пойдёшь
В лучах Солнца себя окунёшь!
Звёзды роем зальют волоса –
Так тебя обнимут небеса!

Будешь с ними ты там танцевать,
И не будешь ты так горевать –
Что Звезды той далёкой там нет,
Унесла весь мешок наших бед!
Унесла  их с собой навсегда…
Та потухшая ГОРЯ-ЗВЕЗДА!
11.04.2021


Рецензии