навстречу солнцу...

Как много сказано и спето
о том, что душу бередит…
Когда – то, вместе, у рассвета
искали призрачный зенит.

И солнца первые лучинки,
день разжигали на ветру…
Сегодня хмурые морщинки,
жизнь нежно гладит поутру.

Недавно сердце трепетало,
как лань на скоростном  бегу…
Биенья страстного не стало,
сердечко нынче берегу.

Все страсти как-то поутихли,
остались в юности, увы…
Пленит фокстрот  осенних листьев,
за гранью выцветшей молвы.

Не беспокоит шум словесный,
что льется из телепрограмм…
Сосновый бор душе не тесный,
врачует сумрачный бедлам.

А мудрость опытом укрывшись,
к березкам ласковым спешит…
С рассветом воедино слившись,
былого уж не ворошит.

Как много сказано и спето
о чувствах сладостных для всех…
Небесная летит карета
навстречу солнцу, без помех.

******************************
      ****************
         ****
Притаился рассвет
за высокими звездами.
За густой пеленой
темных, томных
весенних ночей.
И готова Земля
к пробуждению новому
и наряды её обновленно
сияют на ней...

Тамара Панина   12.04.2021 01:37   

******************************
     *******************
          ********
Прекрасный гимн всему,
Что окружает нас вовне,
Что в сердце нашем остаётся,
Пока живём мы на Земле!

Прекрасны иллюстрации Валерия!
Благодарю за творчество!!!

Галина Ефатерова   14.04.2021 12:27 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Аришенька,благодрю за солнечный стих! Всё в мире мило от Господа и Светила!
С почтением и добром Алексаша.

Александр Ильич Диденко   04.05.2021 18:06     Заявить о нарушении
взаимно, дорогой Алексаша)))

Письмена Небесные   04.05.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.