Весенний дождь

Днем весенним ясным и теплым
В город в гости к нам дождь заглянул.
И игривою поступью легкой
В каждый дворик неспешно шагнул.

Он шептался с листвою деревьев,
Барабанил по крышам домов.
И как будто справлял новоселье,
Отбивая чечетку без слов.

Умывал переулки, дорожки,
Окроплял крыши местных церквей.
Подгонял своей влагой немножко
Пробегающих мимо людей.

Очень громко стучался к нам в окна.
Посетил все аллеи и парк.
Поднимал с городского асфальта легонько
Пеленающий облачный пар.

И ушел, свою душу излив без остатка,
Все проблемы свои обсудив.
Убежал в другой город украдкой,
Всех нас влагой своей одарив.


Рецензии