Пожарная машина

Вот  «01» - догадаться не сложно,
Это спасатели мчатся тревожно!
Цистерна с водой, запасной бак для пены,
И сами пожарные, будто спортсмены.
Прибыв на место,
Увидев пожар, 
Работают вместе.
Ты им не мешай!
С левого фланга
Влезут в окно,
Длинные шланги
Раскрутят легко.
Будет потушен пожар обязательно.
В доме всегда будь предельно внимательным.
Не оставляй без присмотра кастрюли,
Газ выключай и горячий утюг.
Искры дотянутся к тоненьким  тюлям
Те разгорятся нечаянно, вдруг.
Вот вам совет от пожарной команды:
Спичек не брать, и с огнём не шутить!
Вместо огня пусть мерцают гирлянды.
Надо всего лишь по правилам жить.


Рецензии
Ирина, можно посоветовать. Дети лучше воспринимают материал, когда он даётся от их лица. Мы играли во дворе, вдруг пожар возник в окне. Кто-то вызвал 01. Из окошка валит дым....И далее Ваш познавательный текст , с детскими впечатлениями.

Юрий Валенкин   11.04.2021 13:21     Заявить о нарушении
Здорово. Действительно, надо доработать.

Ирина Пух   11.04.2021 13:32   Заявить о нарушении