Старики деревень

В твоём окне не гаснет свет
День и ночь, уже подряд
И телефоны все молчат,
Не отвечает СМС.
Чего не спишь? Тревога - в мозг,-
Крыша трубою не дымит.
Вопрос мой в воздухе висит.
Ты заболел или замёрз?
Сосед, хочу, но не помОчь,-
Встать и пойти, как  прежде.
Окно зовёт, полно надежд.
Больно! Сковала  немощь.
_
Скорбный  случай, не обман,-
Об ушедших и последних,
Не государство, РФестан, где
Заботы не нашлось для граждан.

Российских, «ИМ» не жалко стариков.
Деревни корчатся в погостах.
Карманы их наполнят просто,-
ИноРабы восточных  кишлаков.

ф. картина Ван Гога "Путь в вечность"


Рецензии
Я солидарен с Вашей гражданской позицией.

Дядин Виктор   11.04.2021 15:36     Заявить о нарушении