Осень. Взмахи жёлтых крыльев...

*  *  *

Осень. Взмахи жёлтых крыльев.
Спелая земля.
Небеса, заботу вылив,
В рост идти велят.

Дни осенних откровений –
Светлая пора.
Я украдкой над тетрадкой
Просидел вчера.

Осень на ухо шептала:
«Я приш-ш-ла – пиш-ш-ш-и».
И потом лишь слышно было,
Как тетрадь шуршит.

А в окне – Медовым Спасом –
Листьев канитель –
Чья-то прелая и тёплая
Постель...


16.09.2019


Рецензии