Альцгеймер и музыка

свела беда
с ума
Альцгеймер
посетил меня

ночь темно
забыл
как звать
жену и дочь
и некому помочь

мозг стратег
уже умер
а тело
ещё нет

ни скажу-позабуду
не пойму
пустыней буду

музыка-это подготовка
к дальнейшей
тяжелой когнитивной работе
в некотором смысле
это инвестиция
в свою собственную старость

доказано
что люди
которые говорят больше
чем на одном языке
и люди
которые занимаются музыкой
могут на несколько лет
отодвинуть своего потенциального Альцгеймера

у них мозговая сеть тренированная
особенно с детства
то память будет ухудшаться
с гораздо меньшей скоростью


Рецензии