Здравствуй, Зимушка-Зима Песня 2007

Здравствуй, Зимушка-Зима,
не кружи зря по округе,
забирай с собой все вьюги,
завяжи ты их во вьюки!
Ах, ты - старая карга,
забирай с собой снега,
пусть не кружат, словно мухи.
не своди меня с ума,
я устал от снежной муки,
уходи прочь, будь добра,
пусть средь ночи до утра
не орут опять ветра,
надоели эти звуки,
не ломают пусть ветра
до утра березам руки,
не вопят опять, как суки,
напролет они все сутки,
надоели эти шутки,
надоели эти штуки!
Всюду снежная мука,
у меня в душе тоска,
не уходишь ты никак
и душа с мечтой в разлуке,
вот опять хохочет враг,
надоел мне белый мрак,
устаю от злой науки
жить средь холода и льда,
в сердце горькая беда -
сорняки да лебеда
и душа моя в разрухе!
Пусть скорей придет весна,
а зима уходит на...,
надоела мне она
хуже самой горькой редьки,
ох, достала - сатана
и в душе надежды редки...
Где же ты, Весна-красна,
ждут и взрослые и детки,
что вот-вот ты и придешь
и прогонишь зиму к черту,
старики и молодежь,
позабыв обиды ложь
снова запоют о чем-то,
где же ты Весна-красна,
где ж ты, милая девчонка,
пусть в душе звенит струна,
протекает через нас
в светлый час надежд речонка!
Надоела нам зима,
пусть не сводит нас с ума
эта снеговая тьма,
не сидит у нас в печенках!
Зажурчат вдруг, как ручьи,
песни, побегут, как реки,
запоют опять мои
дорогие человеки,
и нахалы-воробьи
поведут свои бои,
сам петь буду о любви
и забуду грусть навеки!
До свидания, Зима,
собирай снег в закрома,
не своди меня с ума,
снег не нужен задарма,
пусть уходит злая тьма
и не жжет мороз мне веки,
и не щиплет красный нос,
доводя меня до слез,
выдадут рецепт в аптеке
от тоски, сгинь, Дед-Мороз!


Рецензии