На дне испитого бокала

На дне испитого бокала,
Две капли дерзкого вина.
А может быть остаток жала,
Иль чья та вечная вина.

А сироты в пустом бокале,
Лишь помнят чудную игру.
И руки,что с лозы срывали,
И что давили поутру.

И как бродили улыбаясь,
И как спускали в погреба.
Где в бочках хмелем насыщались,
И ждали что придёт хвальба.

Но вот и стол,его приносят,
В бокалы льётся и искрит.
И к носу медленно подносят,
Потом к устам,глоток испит.

И ароматом послевкусья,
Все нотки уловив в себя.
И допивая под закуску,
В себя всю суть употребя.

И вот они на дне остались,
Родня испита,утекла.
Хотя боролись и вливались,
Их всех ждала судьба одна.

Кружа уже в прощальном танце,
Мерцая как в немом кино.
Две капли в огненном багрянце,
Слились в багровое одно.


Рецензии
Очень понравилось! Послевкусие горечи и жизнелюбия одновременно.

Света Юсупова   24.04.2021 16:20     Заявить о нарушении
Такова Сударыня наша жизнь.главное,чтоб пресно не было.а уж мы то и постараемся,чтоб послевкусие всегда манило

Андрей Коломатченко   24.04.2021 21:57   Заявить о нарушении