Приснилось

Верлибр на манер Ксении Некрасовой


Тропинка от меня убегала.
Я её догоняла.
Гляньте:
Репейников-то нацепляла
Сколько!
Ах вы, колючие шлемы
Войска лопуха бестолкового!
На каждой тракторной кочке
Моя сорочка трещала,
А красивые коленки лизала
Молодая завистливая крапива.
А небо перед дождём
Сливой наливалось... 
Поле пере-бежала.
У леса пере-дышала.
В лес вошла, постучавшись
О каменный ствол идола-Осины,
Вот так: тук-тук-тук,
Да разрешенья спросила
На своё предрассветное вторженье
У пучеглазой кукушки.
Дальше стегали по щёкам
Прутики подростков ольхи.
Как с того света, следил за мной
Заточенный «вороний глаз»,
Хотел, было, пустить свою стрелу,
Да не вышло.
А за невежей - ольшаником драчливым
Омут...
Глыбкий-зыбкий.
Омут,
Пришла твоя жертва.
Нет, прибежала.
Хочу окунуться в тебя,
Хочу окунуться в забвенье...
Остатки сорочки – на берегу,
Хранящем ночные следы
Семьи кабанов
Да лося одинокого.
Омут.
Раз окунулась,
Два окунулась,
А третий раз был последним.
И проснулась...
В холодном мокром поту.
В рваной сорочке.
А за окном – дождь падает,
Прямо со сливовых небес
На упрямую землю.
Больно ему, наверно...


22.12.2019


Рецензии