Приходящей во сне

Умом я понимаю. Это все…
Уже не молод, не красив собою,
И впереди не будет ничего.
Пора смириться с этою судьбою.

Забыть, что есть и счастье и любовь
И развлечения приятные мирские.
Что может закипать от страсти кровь,
Отбросить эти мысли все пустые.

Надежду, ожидания, мечты.
Забыть, как страшный сон, как небылицу.
Но по ночам еще приходишь ты.
И незнакомые, чужие вижу лица.

Ты снишься постоянно с детских лет.
Всю жизнь свою тебя, как будто знаю.
Но не могу сказать тебе привет,
Взять за руку, обнять. Я так страдаю.

Но наяву не встретить никогда.
С тобой живем мы в параллельном мире.
Нам изредка лишь ночь с тобой дана.
Урывками всегда гляжу те сны я.

Скорее бы пришел конец всему.
Нелепой этой жизни в этом месте.
В другой. Я точно знаю. Наяву
Мы встретимся с тобой и будем вместе.


Рецензии