Мне б хотелось...

Мне б хотелось... Чтоб не было страшных лиц...
Чтобы братья войною не шли на братьев...
Чтобы дети покинули ад больниц...
А Христос на дрова разломал распятья...

Мне б хотелось, чтоб грусть не была ярмом...
Чтоб любовь не была непрерывным страхом...
Чтоб у каждого был свой очаг и дом...
Чтобы долго-предолго жила собака...

Мне б хотелось, чтоб выжил мой дед Иван...
Чтобы дети ГУЛАГА узнали счастье...
Чтобы не было богом забытых стран...
Чтобы дети родились у тёти Насти...

Чтобы мама и папа - всегда со мной!
Словно в детстве - бессмертные и родные...
Чтобы ангел-трубач протрубил отбой
тем, кто хочет отчалить в миры иные...

Мне б хотелось, обнявшись с тобой, сидеть,
свесив ножки с причала в озёрный глянец...

А ещё мне хотелось бы похудеть,
и сплясать для тебя свой индейский танец.

11.04.2021.
Океаниум.


Рецензии
Таня, какие прекрасные у Вас стихи! Добрые и искренние!

Ольга Белослудцева   21.06.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга!
Рада, что стихи Вам по душе.

Таня Станчиц   21.06.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.