Старость-не радость. Из творчества друзей

                Старость не радость....
 Никому  не  хочется  стареть,
как  обидно  иногда  глядеть
в  зеркало,  что  там  увидишь  ты?
Женщину,  знакомые  черты,
крупные  и  мелкие  морщинки,
а  в  глазах  лишь  капельки-  слезинки.
 
   Было  время,  блеск  лучистых  глаз
    иных  мужчин  смущал,  и  каждый  раз
   твоё  лицо  пылало  горделиво,
   ещё  бы,  ты  была  милА,  красива.
   Сегодня  твои  руки,  ноги  в  венах,
   бывает,  что  болят  попеременно,
   а  прежде,  я  красивей  не  встречала  рук,

      ‘’ А х,  эти  ножки"-  слышалось  вокруг...
Ну  что,  настала,  видимо,  пора,
когда  неровно  выглядит  спина,
но  возрасту  сдаваться  не  спешу,
и  Бога  только  об  одном  прошу,
чтоб  оставалась  ясной  голова,
и  сердце  билось  в  ритме,  как  всегда,
ведь  никому  не  хочется  стареть,
и  в  жизни  нужно  многое  успеть!               
 
  январь 2021г     Лора Ханок


Рецензии