Сон

Мне снится: в туманной ночной тишине
Иду я по морю навстречу луне.
Крик чаек не слышен, не слышен прибой,
Лишь черное небо висит надо мной.

А дома, в саду, далеко, у реки,
В овраге, сверкая, звенят ручейки,
И запах сирени – весенний медок –
В окошко приносит ночной ветерок.

И манит прохлада цветущего сада,
Где вместе с тобой мы встречали рассвет.
Тебе говорила, как солнцу я рада,
Ты слушал меня, улыбаясь в ответ.

Вдруг яркой чертой горизонт запылает,
Растает мой сон, улетит в пустоту.
Ты в прошлом, но сердце от горя рыдает.
Я то, что мне снится, уже не найду.


Рецензии