Только хватит ли мне тополей

Научиться людей принимать
Так как есть, повелели боги.
Падших всех поднимать, и прощать...
И молчать, проглотив упреки,
Только хватит ли жизни моей...

Научиться в себе всё гасить,
Смех над глупым, презренье к нищим.
И, как сказано, всех возлюбить...
А грехи всем нам кто-то спишет,
Как остатки несчитанных дней...
Только хватит ли жизни моей...

Научиться друзей понимать,
Даже если они не правы .
Невозлюбленных всех обнимать,
И не сыпать в слова отравы,
Словно осень листву с тополей...
Как остатки несчитанных дней...
Только хватит ли жизни моей...

Научиться ко всем быть добрей...
Только хватит ли мне тополей,
Ведь листы все исписаны ей -
Кистью жизни моей...


Рецензии
Сильное стихотворение, Людмила! С уважением и пожеланием новых удач!

Анатолий Яльницкий   11.04.2021 17:55     Заявить о нарушении