Равнодушная

Тишина. Только сердце стучит.
Только дождь барабанит по крыше.
Все в природе заснуло, молчит,
Даже ветер над рощей не слышен.

Я сижу у камина, пью чай,
В плед коричневый кутаю ноги.
Все ждала. Не пришел ты встречать,
Шла одна по осенней дороге.

Не волнуйся, бывает, прощу,
Только ты попроси о прощеньи.
Если нужно – ну, что ж! – отпущу…
Так, а где заварное печенье?..


Рецензии