Земли первозданной красоты

Есть земли первозданной красоты,
Которые открыли мы когда-то,
Где все освещено огнем мечты,
Где были мы свободны и крылаты,
Где небеса прозрачны и чисты,
Куда давно забыл дорогу ты.

Туда вели нас тропы книжных строк
И разговор с друзьями задушевный,
И каждый и лелеял, и берег
Кусочек своей маленькой вселенной.
Но разве ты тогда подумать мог,
Что дверь туда закроешь на замок?

Что взрослой жизни суета и тлен
Тебя в своей закружат карусели,
Что сам себя возьмешь в итоге в плен
В суровой битве достиженья целей?
И поползешь, не в силах встать с колен,
Туда, где мир успеха вожделен.

И титанический проделав труд,
Все рубежи возьмешь - преодолеешь.
Но вот итог: не Рай, а пустоту
Ты обретешь, и сам вдруг опустеешь.
Ведь нужно, чтобы душу наполнять,
Источник животворный отыскать.

Но русло его высохло давно,
Его песок забвенья засыпает;
Тебе ведь долго было все равно,
Что мир твой безвозвратно погибает.
Все безразличьем здесь поражено,
И сам ты стал и чуждый и иной.

Закован в сталь успехов и потерь,
Разбей броню и выпусти наружу,
Усталую, но все ж живую, верь!
Пылающую трепетную душу.
И с той минуты никогда теперь
Не закрывай своей вселенной дверь.

                2018


Рецензии
Только духовно и творчески наполненный человек может писать так,и о том ,как пишите Вы,Елена.
Приятно было побывать в гостях в Вашем чудесном мире.

Марина Бокар   19.04.2021 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв! Всегда Вам рада!

Елена Сидоренко 81   19.04.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.