Я была когда-то Флорой

Я была когда-то Флорой.
Я цвела, благоухала
И цветочные бутоны
Я поклонникам бросала.

Я царапала шипами тех,
Кто мне не поклонялся!
Осыпала овощами
Чудаков вегетарианцев.

Я носила самый яркий
И цветочный колпачок
А на ножке красовался
Белый ландыш башмачок

Но потом пожар случился!
И сгорели все наряды
И теперь сижу я голой,
Наподобие Наяды.

Ах, надеюсь, скоро в мае
Облачусь, укрою стан.
Подобает мне,  как даме
Лепестковый сарафан.

*****
Детский вариант предпоследнего четверостишия

Но потом зима явилась
Забрала мои наряды .
И закончились прогулки,
Фестивали и парады.


Рецензии
Замечательное! У природы, видно, все истоки моды)
Всех благ!

Нонна Пряничек   28.04.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Юлия Шамлова   29.04.2021 00:01   Заявить о нарушении