Навеянная осенним ночным дождем

В зябком вечере осеннем,
Пелене дождя туманной,
Я ищу в тебе спасенье,
Как приюта ищет странник.

Кандалы сковали руки
Смертного греха паденье.
Боли, страх, мученье, муки.
Ты одно лишь исцеленье.

Я молчу, ты смотришь нежно,
Прикасаемся друг к другу,
Как зимою белоснежной
Заметет, что было, вьюгой.

Между нами нет секретов,
Нет запретов и признаний.
Черной зависти, скелетов.
Нет душевных мук, терзаний….

Поутру туман растает,
Растворится в листьях желтых.
Ты исчезнешь, след оставив
В моих мыслях грустных прошлых.


Рецензии