Новогоднее Настроение

Дайте лист бумаги и ручки жало:
Хочу написать заявление.
У меня совершенно пропало
Новогоднее настроение.

Кто-то его незаметно стырил,
И меня теперь не будоражат
Ни шампанское, ни мандарины,
Ни коробки с подарками даже.

Гирлянды ёлочные, фейерверки
И огоньки бесчисленных витрин -
Их свет слабеет с каждым годом, меркнет
И тьму не может разогнать внутри.

И перестало волшебство сбываться.
Боюсь, я окончательно привыкнул,
Что в миг, когда куранты бьют двенадцать,
Всё превращается обратно в тыкву.


Рецензии