Севера вы мои, севера...

Написано как отзыв на «Северянин» (Анатолий Яльницкий)

Севера вы мои, севера!
Приезжал ненадолго я к вам,
Гостем званым, как будто вчера,
Своё сердце оставил я там.

Заполярная серая мгла,
И чуть видимый солнца зрачок.
И на сопках, как шапки, снега,
Смотрят грустно на тусклый восток.

Далеко до прихода весны,
Ночь полярная ищет меня...
Там костёр у далёкой сосны,
И холодный камин без огня.

Может быть, ненадолго я к вам
Возвращусь, как настанет пора,-
К вам,- в пургу, холода и туман,
Севера вы мои, севера...


Рецензии
Довольно - таки хмурая картина ,
Когда приходит долгая ночь ...
Зато настоящая зима !
Всех благ !

Яков Шенгарей   15.04.2021 17:26     Заявить о нарушении
Люди везде находя в природе свои плюсы!
Спасибо за отзыв!
Весеннего Вам тепла!

Нина Цурикова   13.05.2021 19:22   Заявить о нарушении