Осень Горит в золотой лихорадке стихи и фото

Это ещё одна попытка оформления этого стихотворения в красивой картине художника.

Лидия Невская
ОСЕНЬ

Горит в золотой лихорадке
Весь мир золотой-золотой,
А мне по-весеннему сладко
Мечтать о свиданье с тобой.

Но осень-подруга не знает
Об этой заветной мечте,
О свадебном платье мечтает,
О свадебной белой фате.

И ей до меня дела нету.
От мыслей моих далека
Гуляет по белому свету
И ищет себе жениха.

Приданое очень богато.
Блестит золотое кольцо.
И ветры - осенние сваты
Взлетели к зиме на крыльцо.

Ведут разговоры серьёзно
И песни поют про любовь
Сосватают осень с морозом.
Ох, лютая будет свекровь.


Рецензии