Фанатик

Религии фанатик хуже зверя,
В нем ненависть достигла апогея.
И Бог уже не важен, его вера -
Лишь злость,агрессия сжирает тело.
Закон нарушив главный мирозданья,
Клянёт других и это испытанье
Он с гордостью несёт себя сжигая,
Свою лишь веру на пьедестал толкая.
Свободы выбора себя, других лишая,
И часто жизни близким и себе ломая
Он мир делить пытается на грани,
При этом о религиях совсем не зная.
И только человек - как страшный гений
Готов убить себе подобных из-за веры,
Не видя очевидного пути
Что все религии придуманы людьми.
А Он с небес наверно наблюдает,
Как назовёшь его - неважно, Он страдает.
Что человечество надежд не оправдало,
И льётся кровь и брат идёт на брата.
И только лишь тогда закончится война
Проснётся человек от злых оков и  сна,
Когда поймёт: религий много - это не с проста,
Имеет право каждый выбирать слова.
И к Богу каждый может обратится,
И Богом стать и в вере раствориться,
Тогда поймёт, быть может человек
Что все религии дают ему ответ.
Он в сердце лишь его найдёт
И бога, что жизнь дал, ведёт...
Возникнет храм тогда той новой веры,
Что напрямую свяжет душу, дух и тело.


Рецензии