Почему мы такие жирные

Мои знакомые после тридцати превратились в теток и дядек с большими животами. Они опустились. Я их называю жвачными животными. Какие же причины вызывабт ожирение сравнительно молодых людей?

!. Стресс
Они только и делают, что постоянно "жрут", жуют и перекусывают. Поругалась с женой или с мужем, бегут к холодильнику, и шмат колбасы с хлебом - добавка к рационгу. Что-то в садике с детьми неладное, мальчишки дерутся, а дочек обижают - снова к холодильнику, заесть стресс. Итак первая причина стресс, неважно чем он вызван и где, дома ли, на работе ли, все едино. Спасение - поход к холодильнику за вкусняшками: колбасой, салом, грудинкой, курицей гриль, сыром и неважно за чем. Лишь бы срочно, сию минуту заесть стресс.

2. Сериалы, компьютер, гаджет - другими словами телевизор и интернет.
Ну как же не посмотреть. Там стрелялки на первом канале, "Угрюм река" в новом формате, а на втором канале душещипательные истории бедняжек из провинции, которых обманывают московские "принцы", обижают, изменяют им, сажают их в тюрьму. Инетересно, аж жуть берет. А то, что они оканчиваются в полдвенадцатого ночи  неважно. В выходные доберем, что не доспали. А интернет, это же окно в мир. На людей посмотреть, себя показать. Лайки получить. Вторая причина - нарушение режима сна и отдыха.

3. Пивной живот.
Живое пиво с рыбкой-таранькой ну, это просто кайф. А то, что пивной живот образуется, не беда, сходим в фитнес клуб, и на беговой дорожке пробежим так километров десят. Глядишь, постройнел. А то. что сердце при этом садится, тоже ничего. Молодой еще, все придет в норму. А что в телевизоре брешут насчет бабских форм живота, груди и бедер, я не верю. Собака тоже брешет.

Может еще есть причины, почему мы жирные? Может нарушение обмена веществ или там индивидуальные особенности. Не знаю, я пока вижу три. С меня и этих довольно.


Рецензии