Призрачный бал

1) Глядит в окно кошачий глаз Луны,
Зависнув в тёмном небе неподвижно.
А мне опять цветные снятся сны,
Где я брожу по улицам Парижа.

Знакомый голос в сад меня зовёт,
И мажордом мне двери открывает.
В саду – веселье и гостям почёт,
Лакеи стол огромный накрывают.

Здесь атмосфера праздника царит,
Ведутся чинно светские беседы.
«Я знаю их» - мне разум говорит,
И мне знакомы званые обеды.

В углу стоит маркиз Де Лафонтен,
Пытаясь соблазнить мадам Бугатти.
Высокий, с хитрым прищуром, шатен,
Смотрел на декольте и вырез платья.

Вот пожилой и статный господин –
Во Франции известный как «Меняла».
Банкир-магнат, доживший до седин,
Ему вино служанка наливала.

А у фонтана – щёголь молодой,
Наследник, коронованный повеса
По имени Максимильян Ле Рой,
Не проявлял особо интереса.

Сейчас прошла Элеонор Ларук –
Дородная и властная мегера.
Она предоставляла ряд услуг –
В публичном доме – царстве адюльтера.

2) Пробили стрелки полночь на часах,
И разговор внезапно прекратился.
В своём безумном сне я чуял страх,
И пот холодный по спине катился.

Все эти лица, что я увидал,
Менялись очень быстро и заметно,
Улыбки заменяя на оскал,
А кожа сразу становилась бледной.

Вино в фужерах превратилось в кровь,
Переливаясь цветом тёмно-красным.
И армия зловещих мертвецов
Предстала, словно в триллере ужасном.

Скандируя: «Приди же, поскорей!
Тебя мы ждали, наша королева!» -
Все мертвецы толпились у дверей
Особняка, что был от сада слева.

3) Раскрылись двери, зомби пали ниц.
В проёме – Королева Ночи - Рона.
Она сошла как будто со страниц
Ужасной книги – «Некрономикона».

На ней – туни’ка чёрная, как смоль,
Глаза огнищем дьявольским пылают.
Она прекрасно знает свою роль –
Её боготворят и обожают.

В её руках – магический кристалл,
Переливался спектром всевозможным,
А я стоял и молча наблюдал,
И явно ощущал мороз по коже.

И в окруженьи нежити ночной,
Она ко мне приблизилась неспешно,
Шепча на ухо: «Всё, теперь ты – мой!
Навеки будешь верный мой приспешник!»

И под влияньем этих тёмных чар,
Я подчинился, сам того не зная.
Её признанья лились, как нектар,
Нежданным чувством сердце наполняя…

4) Я просыпаюсь. Тот же глаз Луны,
Но с пятнами, как будто капли крови.
А мысли – беззаботны и ясны,
И чувствуется сила и здоровье.

Я снова полнолунья буду ждать,
Чтоб созерцать всю силу Королевы.
А на моём плече стоит печать:
Премудрый ворон, прочь летящий в небо…


Рецензии
Боже, это великолепно! Одно сплошное наслаждение, магия, тайна и красота!

Татьяна Тюрина 1   15.04.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

С теплом и признательностью.

Тахир Султанов   16.04.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.