Баю-баю

Ночь пришла, а я не открываю.
Мне плевать, что за окном темно.
Ночь мурлычит: - Милый, баю-баю
и качает жёлтое пятно

фонарём над одинокой крышей,
освещая скуку сентября.
Ночь поёт мне, только я не слышу.
Я ещё цепляюсь за тебя.

За твою вчерашнюю усталость
и тоску о том, что позади.
И за место, там где ты осталась
прошептав мне на ухо: - Не жди.

Пусть часы лениво бьют двенадцать,
стрелками закручивая тень.
Я не сплю, хочу тебя дождаться,
и держу в руке вчерашний день.

Я и сам мурлычу: - Баю-баю,
подпевай родная, не молчи...
Ночь пришла, а я не открываю.
Я от счастья потерял ключи.

11 апреля 2021


Рецензии