Время

Счастливые времён не наблюдают.
Мой час, как день. Минута - как весна.
И пусть сосульки много весен тают
И все живое будят ото сна.

Пусть будет день, как год. А ночь - как квартал.
А поцелуй, как вечность синих звёзд.
И пусть не будет ни «вчера», ни «завтра».
А лаской слуха - вечный певчий дрозд.

Я не считаю ни секунд, ни суток...
Мне всё равно - что утро, день, иль ночь...
Я на пруду кормлю полжизни уток.
Полжизни - мать. И до скончанья - дочь.

11.04.2021


Рецензии