Она бела и так красива

Она бела и так красива,
Так одинока и пуста.
Порой бывает с ним игрива,
Порой строга и холодна.

Все сохранит она секреты,
Впитав в себя всю суть его.
И все сомненья и приветы,
И всё душевное тепло.

И слёз следы и рук касанье,
И яркость чувства, что пришло.
То, что печалит его тайно,
И в сердце тяжестью легло.

Всё сохранит, едва коснётся
Её с чернилами перо.
К нему же жалость не вернётся,
Ведь ей всего лишь всё равно.

Но так же как и молчалива,
Подчас болтлива и глупа.
Ведь там, в её бумажных жилах,
Течёт продажности струя.


Рецензии