Корабли

Его слова заставят меня плакать,
Хотя он не увидит моих слез.

Корабли в море разминулись.
Лучше там, чем столкнулись бы,
Потонули оба,
Ушли ко дну.

Ты не дал мне руки,
Думали, я утонул.

Думали, я закричу с небес..
Но я немым стал,
Волны увидели... суть.

Не заходи, не читай.
Строчки мои, не ад и не рай,
И я не пою про волны воды,
Той воды, что накрыла меня с головой.

Нет со мной рядом этой руки.
Этой ладони тёплой, нет.
То, о чем говорил мне ты,
Твои слова растаят, станут водой...

Я не скажу тебе, что хочу к тебе,
Это тоже станет - водой,
Я провожаю твои корабли,
А ты надеешься - вернуться за мной.

Нечего думать, плыви в свою даль...
Я провожаю лишь взглядом тебя.
Ты приходил сюда побеждать,
Будем считать, что ты победил.

Не будем думать, что ты проиграл.
Выводы сделаешь, дальше пойдёшь.
Ты как и раньше, также плывешь.
Лишь по течению, к своему водопаду..

Предупреждать мне тебя,
Больше не надо.
Знаешь все сам,
Чувствовал, помнил.

А я забуду,
Зачем эта тьма. Зачем этот Мир,
Созданный тобою для меня -
В котором нет для меня - места.

Это нечестно. На корабль куплен был мною -
Билет.


Рецензии