От силы утренних лучей

От силы утренних лучей
Проснулся древний лес,
И первобытный страх ночей
Куда-то вдруг исчез.

Теперь повсюду суета,
Мешает очень спать.
Ох, жизнь у дикого кота,
Труднее не сыскать.

Вчера гнездо я разорить
Пытался у сорок.
Но птицы дом свой защитить
Смогли. То мне урок.

Давно уж требует живот,
Чтоб кем-то закусил.
Но только добровольно в рот,
Некто не поспешил.

И видно, надо самому
Добычу мне добыть.
А то, как волку на луну,
Придётся вскоре выть.

И вот в подлесок я вошёл,
Почти не слышен шаг.
Какой же вредный дичь пошёл.
Я ж тоже не простак.

Мышиный самый тихий крик
И лёгкий взмах крыла,
Услышу я в тот самый миг,
Что жертва издала.

Лесная крыса вот идет,
Куда то по делам.
Добыча эта подойдёт,
Вкусна, скажу я вам.

Прыжок, удар когтистой лапой
Но лишь слегка не рассчитал.
И только по спине мохнатой
Когтём легонько приласкал.

Шипит она от возмущенья
Зубами метется в меня.
С котом такое обращенье,
К томе же и при свете дня.

Совсем нахальна дичь пошла,
И страх и совесть потеряла.
В зубах моих конец нашла.
Одною крысой меньше стало.


апрель.2021.


Рецензии