Снова край заветный...

…И снова, снова край заветный,
И даль, рождающая грусть,
И пишет дождик неприметно
На крышах кратенькое – Русь…

Глухое озерцо в разводьях
Напоминает кружева,
Черёмухи литые гроздья
И синева, и синева,

И коршуна разбойный посвист
Висит над поймой луговой,
И надо мной не дальний космос,
Родное небо надо мной.

Оно мне сызмальства знакомо,
И, глядя я в него, молюсь
О том, чтоб пребывало слово
Короткое, как выдох – Русь…


Рецензии