Монах и чудо

  Храм монастырский
башни в крестах
прямо на встречу
шагает монах.
  На шее иконка
под бородой
то ли послушник
то ли святой.
  Слушает просьбу
скромно молчит
через минуту
мне говорит:
"Верю я в чудо
знаю я жизнь
спорить не будем
просто молись,
в воздухе Ангел
витает в дали
жизнь это пепел,
всё впереди".
  Тихо ответил
тихо ушёл
я потихоньку
дальше пошёл.
  Этой же ночью
снится мне сон
будто я умер
и в гроб помещён.
  Сложены руки
слышу слова:
"Кончены муки
движется тьма".
  Ангелы молча
смотрят с небес
чуда не будет
это конец.
  Утром проснулся
сон мой гнетёт
что же монах
получается врёт.
  В чудо я верю
видимо зря
Ангел на небе
а с нами земля.
 


Рецензии