Памяти Юрия Гагарина

" Памяти Юрия Гагарина "
( 09.03.1934 - 27.03.1968 )

Он " Востоку " Сказал...Поехали,
Улыбнулся...Во Весь Русский Взор.
Распрощался с Землёй помехами,
И Умчался в Небесный Простор.

Лучезарной Смоленской Сущностью,
По Апрельской Вселенской Мгле.
Он Пронёсся...и не прищурился,
Самым Первым Взошёл к Звезде.

Расписался Навеки Вечные,
От Себя и За Всех Землян.
Двери Космоса...Человечеству,
Отворил...как проточный кран.

С Простотой...Только Русским Мыслимой,
Без бравады и пафосных дел.
Все Сто Восемь Минут Немыслимых,
Победил...лишь За То Что Смел.

И Вернувшись На Землю Грешную,
Он Остался...Таким Как Был.
Тот - же Взгляд...и Улыбка Прежняя,
Дух Велик...о шнурках забыл.

Он Тогда Нам Сказал...Поехали,
С Ним и Едем...С Тех Самых Пор.
Дел Таких Натворил...потеха - ли,
Этот Русский Лучезарный Взор!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 11.04.2021 )


Рецензии