Вязальщица

        Шумит вязальная машинка.
        Каретка бегает туда-сюда.
        Уже готовы полочка и спинка,
        А время мчится как всегда.

        Считает счётчик безупречно
        Зелёным глазом каждый ряд
        И петли дружно бесконечно
        Вслед за креткою спешат.

        Спустилось солнышко на крыши.
        Почти готовый свитерок.
        В лицо сквозь форточку мне дышит
        Весенний тёплый ветерок.

        Дома окутал тихий вечер.
        Немеют руки,подустав.
        Собака лает недалече.
        Второй рождается рукав.

        Смахнув ладошкой капли пота,
        Осталось только лишь взглянуть.
        Уже закончена работа
        Теперь и можно отдохнуть.


Рецензии